当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市民族宗教事务委员会关于协助做好2020年度壮语文水平考试报名工作有关事宜的通知

发布时间:2020-09-18 18:33     来源:市民宗委   作者:市民宗委

各县(区)民宗局

根据《自治区民宗委关于印发<2020年度壮语文水平考试实施方案>的通知》(桂民宗发〔2020〕284号)2020年度壮语文水平考试将于2020年10月31日(星期六)在中共南宁市委党校进行。现请你们给予协助做好考试报名工作,有关事项通知如下:

一、请配合做好考试的宣传发动工作。结合实际广泛宣传,尤其是加强与当地教育行政部门等单位沟通,积极动员各级各类壮语文从业人员、壮语文爱好者报名参加考试。

二、请各县区协助做好报名工作。本次考试报名时间为2020年9月28日—10月16日。自治区民宗委网站已发布《2020年度壮语文水平考试公告》,报名人员可登陆广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站或广西民族报网查看。本次考试采取网络报名和现场报名两种方式,考试不收取任何费用。南宁市现场报名点设在嘉宾路1号市政府大楼2楼市民语服务中心10206(双休日除外,8:30—12:00,15:00—18:00)。现场报名人员需携带本人身份证等有效证件和近期正面免冠一寸彩色证件照片1张。网上报考人员可登陆自治区民宗委网站(http://mzw.gxzf.gov.cn/html/index.html)点击“壮语文水平考试网上报名”栏目后,根据提示操作即可进行报名。请引导报考人员优先采取网络方式进行报名。为方便广大考生按时报名、信息修改、准考证打印及查询成绩,请各县区注意引导报考人员优先考虑以网络方式进行报名。

三、请务必告知现场报名参加考试人员遵从《各类现场笔试面试新冠肺炎疫情防控指引》及疫情防控注意事项要求。

四、请及时收集并反馈相关意见和建议,以便共同协助自治区民宗委做好今年壮语文水平考试的报名、考试工作。联系人:李振育,联系电话:5715080,13878607831。

附件: 2020年度壮语文水平考试公告

              南宁市民族宗教事务委员会

               2020916

附件:

2020年度壮语文水平考试公告

2020年度壮语文水平考试定于10月31日在中共南宁市委党校举行,现将有关事项公告如下。

一、考试对象

所有自愿参加壮语文水平考试的各类人员。报考人员不受性别、民族、年龄、学历、职业、地域、国籍等限制,可根据个人实际需要,自由选择报考相应等级。

二、考试时间

2020年10月31日(星期六);

初级:2020年10月31日(星期六)15:00—17:00;

中级、高级:2020年10月31日(星期六)15:00—17:30。

三、考试地点

中共南宁市委党校(南宁市西乡塘区大学西路166号)。具体考场地址见准考证。

四、考试内容、等级和方式

(一)考试内容。

以考核应试者的壮语文应用能力为主,包括壮语文基础知识、组词造句、阅读理解、翻译(壮译汉、汉译壮)及作文等方面。

(二)考试等级划分。

分初级、中级和高级3个等级。各等级的能力要求见附件1:壮语文水平考试(V.S.S.G.)大纲(试行)。

(三)考试方式。

实行统一大纲、统一命题、统一及格标准、统一信息管理和统一等级证书。各等级考试均以笔试形式进行。

(四)考试成绩合格标准。

考试卷面分数满分为100分,考试成绩60分为及格标准线,各等级分别划分甲、乙两个等次,80分(含)以上为甲等,60-79分为乙等。

五、报考方式

本次考试实行统一网上报名。考生可于2020年9月28日—10月16日登陆广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站(http://mzw.gxzf.gov.cn/)(以下简称自治区民宗委网站)点击“壮语文水平考试网上报名”栏目后,根据提示操作进行报名。

六、打印准考证

报名成功的考生可于2020年10月26—30日登陆自治区民宗委网站考试报名系统自行打印准考证。

七、成绩查询及发证

考试结束10个工作日后,考试成绩可通过自治区民宗委网站考试报名系统或电话向自治区民宗委民族语文处查询。凡考试成绩达到及格标准线以上的考生,自治区民宗委将核发其相应等级的证书。

八、疫情防控注意事项

(一)考生应在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

(二)持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺。

(三)考生应提前1小时到达考点,通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,亮绿码或扫码进入考场。“广西健康码”为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场。

(四)如考生在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离考场参加考试;不具备相关条件的,不得参加考试,并按相关要求采取防控措施。

(五)考试过程中,考生应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除身份确认需摘除口罩以外,全程佩戴口罩,做好个人防护。

(六)考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。

九、其他事项

(一)壮语文水平考试不收取考试费。

(二)考试时间以北京时间为准,考生须凭准考证和有效身份证件提前20分钟进入考场,只允许携带黑色或蓝色墨水笔、铅笔、橡皮,严禁携带纸张、文字资料、通讯设备、翻译工具等进入考场。

联系人及联系方式:自治区民宗委  莫老师(0771-5873681,13768502652);黄老师(0771-5873681,13878775899)。

附件:1.壮语文水平考试(V.S.S.G.)大纲(试行)

          2.2019年度壮语文水平考试(初级)试卷及参考答案

          3.2019年度壮语文水平考试(中级)试卷及参考答案

         4.2019年度壮语文水平考试(高级)试卷及参考答案

                                            

  自治区民宗委

                                    2020年9月14日

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号