当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市民族宗教事务委员会2019年度综合绩效考评公众意见建议整改方案

发布时间:2020-08-03 10:47     来源:市民宗委   作者:市民宗委


根据《南宁市绩效考评领导小组办公室关于反馈市直机关2019度综合绩效考评结果的通知》(南绩办[2020]8号)精神,为认真总结经验,充分发挥绩效考评战略管理和“问题诊断”功能,深入分析存在问题和薄弱环节,加强和改进内部绩效考评工作机制,更好推进民族宗教工作,针对公众评议中群众提出的意见建议制定整改方案如下:

一、整改目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导通过深入分析存在问题和薄弱环节,针对公众评议中群众提出的意见建议进行整改,进一步明确工作目标和责任,加强和改进内部绩效考评工作机制,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权、监督权,强化政府执行力,转变机关工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而大力推动各项工作的落实,不断提高政府公信力和群众满意度。

、组织机构

成立南宁市民宗委绩效考评公众评议意见建议整改工作领导小组。

  长:苏志刚   党组书记、主任

副组长甘强忠    党组成员、副主任、二级调研员

       莫善文   党组成员、副主任

       黄  露   党组成员、副主任

磨思红   党组成员、副主任

韦善革   党组成员、四级调研员

陆建宇   市民语中心主任

 员  惠   办公室主任

      赖江梅  政策法规科科长

      颜庆平  经济社会发展科科长

      谢国亮  宗教科科长

 李振育  市民语中心办公室主任

 领导小组下设办公室,办公室设在市民宗办公室,负责领导小组日常工作和整改工作的督促检查。


三、整改内容及整改措施时限和责任科室

序号

需整改的内容

(公众评议提出的意见建议)

整改措施及时限

责任科室

及责任人

责任领导

 

1

企业入围认定2020年才审批下来,通知太晚,希望以后每一年的入围企业认定在前一年年底能审批好,提早通知,有利于下一年的工作安排。

由于审批权限在自治区,我委将加强与上级业务主管部门自治区民宗委的联系,积极建议自治区负责认定的有关单位在认定以及调整民贸县认定工作时,能尽量在开展认定或调整认定工作当年的年底前完成并印发通知,同时指导民贸县加强与民贸企业的联系,及时宣传民贸政策,解答问题。            

2020年12月31日前

 

经济社会

发展科

颜庆平

 

韦善革

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

希望政策给予更大支持,教堂布局不合理和场地有限,目前市教堂2个和区1个,容纳人数不多,基督教会员大概有几千人

根据《宗教事务条例》规定,筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级宗教事务部门提出申请。县级宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内提出审核意见,报设区的市级宗教事务部门。设区的市级宗教事务部门应当自收到县级宗教事务部门报送的材料之日起30日内,对申请设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定;对申请设立寺观教堂的,提出审核意见,报自治区宗教事务部门审批。自治区宗教事务部门应当自收到设区的市级宗教事务部门报送的材料之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。宗教活动场所的设立申请获批准后,方可办理该宗教活动场所的筹建事项。目前南宁市区有3个基督教教堂,容纳人数约2100人,基本上能满足信众的宗教活动需要。整改措施:1.加强宗教政策法规的学习宣传。2.指导市基督教两会加快推进中山路教堂重建申报及建设工作。                  2020年12月31日前

 

 

 

 

 

谢国亮

 

 

 

 

甘强忠

 

 

3

民宗委机构改革后,民语撤了,没有工作人员,希望每个县保留一个懂业务的工作人员。

在调研基础上,向负责机构编制工作的市直有关单位及县区党委、政府提出关于民族语文翻译工作相关意见建议,确保《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》、《南宁市壮文社会使用管理办法》贯彻落实。       2020年12月31日前

办公室

温 惠

经济社会发展科

颜庆平

 

莫善文

磨思红

 




 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号