当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市民族宗教事务委员会关于持续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布时间:2020-01-30 20:44     来源:市民宗委   作者:市民宗委

 

 



各县区民宗局,各经开区社会事业局,市各宗教团体,各宗教活动场所及各民间信仰活动场所:
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各宗教团体、各宗教活动场所,各民间信仰活动场所按照中央、自治区、南宁市的有关部署,积极参与疫情防控阻击战,目前全市宗教领域、民间信仰活动场所领域和谐稳定。为进一步深入贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关部署,进一步加强对宗教活动场所、民间信仰活动场所的管理,持续做好疫情防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,现将有关事项通知如下:
    一、对习近平总书记对疫情防控工作的相关指示精神及时关注,加强学习,并关注官方发布的疫情动态,统一思想,坚定疫情防控阻击战必胜的信心。
    二、全市所有宗教活动场所、民间信仰活动场所暂停活动、暂停开放,具体恢复开放时间视当地政府的统一安排后作出决定。
    三、各宗教团体、各宗教活动场所、有条件的民间信仰活动场所做好值班安排工作,市各宗教团体每天18:00前向市民宗委值班室(5530467)作疫情情况零报告。并做好场所的清洁卫生及消毒工作,坚决堵塞疫情防控工作漏洞。
    四、各县区局、各经开区社会事业局要指导宗教、民间信仰活动场所做好疫情防控工作;各宗教团体,宗教教职人员,宗教、民间信仰活动场所管理组织成员要守土有责、守土尽责、守土担责,扎实做好本团体、本场所的疫情防控工作,引导信众相信科学,加强防护。并结合信仰实际,及时解疑释惑,做好信众的思想引导工作,杜绝利用信众的信仰感情煽动、发布不良信息和妨碍疫情防控工作的行为,积极维护和谐稳定。

 

 

 

 

 


                                                        南宁市民族宗教事务委员会

                                   2020年1月30日

 

 

 

 


 

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号