当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的倡议书

发布时间:2020-01-29 13:29     来源:市民宗委   作者:市民宗委

 

 

 

 

各县区民宗局全市各民族 团结先进单位(集体)、个人及各示范点,各宗教团体、各宗教活动场所及各民间信仰活动场所:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已涉及全国,牵动着全国人民的心,人民生命安全和健康受到严重威胁。1月27日,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,强调要求要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。生命重于泰山疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府以及市委、市政府关于疫情防控的部署要求,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。我们发出如下倡议:

  一、在疫情防控中守初心担使命。当前,正处于疫情防控关键期,全市民族宗教领域广大成员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、中央政治局常委会会议精神上来,聚焦到自治区党委、政府,南宁市委、市政府关于疫情防控工作各项部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为推进国家治理体系和治理能力现代化的具体行动,在各级党委政府的坚强领导下,履行职责使命,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

  二、坚定必胜信心,带头筑牢防线。全市民族宗教领域广大成员要带头贯彻中共中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府关于疫情防控的各项规定,坚信在各级党委、政府的坚强领导和决策部署下,一定能够打赢疫情防控这场阻击战。要认真落实党和政府有关要求,服从各种安排,暂停举办一切集体活动;要做好宗教活动场所、民间信仰活动场所管控和卫生防疫工作,增强防护意识;要养成良好卫生习惯和健康生活方式,勤洗手,勤消毒,勤通风加强身体锻炼,生活作息规律,提高免疫能力;要引导身边更多人少外出不聚餐、不聚集,同舟共济筑牢健康防线。 

  三、做好舆论引导,维护和谐稳定。密切关注有关政策措施和疫情动态,带头学习防控知识,积极做好宣传引导和释疑解惑工作,争当宣传引导志愿者通过张贴公告、设置宣传栏、发出倡议书多种方式,切实做好政策和防疫知识宣传等相关工作,告知信教群众崇尚科学不道听途说,不以讹传讹,不传播、不扩散非官方疫情消息,不哄抬物价、不哄抢商品;要传播正能量、汇聚精气神,引导身边朋友、亲属、群众正确认识当前疫情,做到正言正行,众志成城维护和谐稳定。

  四、发挥积极作用,履行社会责任随着防控工作的深入,防护用品紧缺等问题不断出现。病毒无情,人间有爱,全市民族宗教领域特别是宗教界要大力弘扬乐善好施、扶危济困的优良传统,弘扬“一方有难,八方支援”的传统美德,结合自身实际,积极参与疫情防控工作的爱心捐赠,助力疫情防控,为疫情防控工作贡献一份力量。

全市民族宗教领域的朋友们,让我们携起手来,同舟共济,群策群力,联防联控,扎实做好疫情防控相关各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

祝愿伟大祖国疫情国泰民安!

                                                南宁市民族宗教事务委员会

                                                     2020年1月29日

           

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号