当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市民族宗教事务委员会 2019年度政府信息公开绩效自评报告

发布时间:2019-12-26 10:59     来源:办公室   作者:办公室


 

根据《南宁市2019年度政府信息公开工作绩效考评方案》的要求,本委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和南宁市政府信息公开工作要点的要求,认真贯彻落实市政府重点工作深化政务公开的精神,不断加强政务服务规范化、标准化建设,全面推进政府信息公开工作,现将2019度政府信息公开绩效考评完成情况汇报如下:

1. 完善政务公开组织机构。成立市民宗委政务公开领导小组,及时调整政务公开领导小组,明确政务公开分管领导,并在网站上公开其职责。明确负责政务公开工作的机构(科室)和人员。

2. 基本信息公开。我委根据机构改革情况,及时准确在部门网站公布部门职能、机构设置等信息;及时修订公开部门政府信息公开指南。

3. 文件类政府信息主动公开。我委各科室起草文件类政府信息时(含代市政府、政府办起草的文件),按照要求和规范明确公开属性;主动公开文件在形成后 20 个工作日内通过政府网站向社会公开。

4. 推进政策解读。2019年度,我委无起草重要政策文件(含代政府、政府办草拟的文件)。

5. 规范依申请公开。2019年度,我委未收到政府信息依申请公开、复议或诉讼。

6. 做好政务公开日常工作。按要求编制、报送并在2019年3月31日之前发布2018年政府信息公开工作年度报告;按要求及时完成政务公开相关材料的报送工作和绩效考评材料的准备工作,材料内容和数据应完整真实有效;积极参加市级政务公开培训,未参加培训的;组织开展本单位本系统政务公开学习培训。

7. 做好政务公开第三方评估相关工作。2019年在自治区政务公开第三方评估中未出现问题。

8. 在全市政府门户网站绩效评估中合格。

9. 做好南宁市政民互动平台答复工作。截止目前共收到9条咨询,及时回复,未超期。

10. 监督保障工作。2019年度,我委没有因政府网站和政务新媒体栏目内容更新不及时、信息发布不准确、意见建议不回应、向南宁市政府门户网站提供内容保障不到位、未按国家和自治区要求开展政府网站和政务新媒体相关工作、信息系统安全等电子政务工作问题,以及其他政务公开问题,被国家和自治区通报批评,或被媒体曝光情况。

   


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号