当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

国家民委到南宁市调研全国民族团结进步创建工作

发布时间:2021-04-25 18:00     来源:政法科   作者:韦尹璇


4月23日,国家民委监督检查司副司长李钟协率调研组到南宁市开展全国民族团结进步创建工作专题调研。南宁市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记(兼)严丽萍等陪同调研。

调研组通过实地调研、个别访谈和召开座谈会等方式,先后对南宁市西乡塘区衡阳街道中华中路社区、南宁市师范学校附属小学、南湖公园李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆等进行调研,调研内容主要为各单位深化新时代民族团结进步创建工作和发挥作用的情况,总结铸牢中华民族共同体意识、创新民族团结方式的经验做法,同时考察是否存在主线把握不准、流于表面和形式、工作懈怠和落后、失去典型和示范价值等问题调研组南宁市民族团结进步创建工作深化提升等方面取得的成绩给予了充分肯定

李钟协强调,南宁市要进一步加强铸牢中华民族共同体意识教育,继续推进创建工作规范化、常态化、长效化,推动创建工作创新发展,围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线发力,持续增强“四个自信”和“五个认同”,促进各民族交往交流交融,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的目标,全面推进新时代南宁市民族团结进步创建工作。

近年来,南宁市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,不断强化铸牢中华民族共同体意识的体制机制,营造中华民族共同体意识的浓厚氛围,创新拓展中华民族共同体意识的多元载体,不断夯实中华民族共同体意识的物质基础,全市现出“民族团结一家亲,石榴花开美邕城”的良好局面,民族团结进步创建示范市形象日臻凸显。

    自治区民宗委有关领导和处室参加调研。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044