当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市委市直机关工委到市民宗委商研"党建促进民族团结"工作

发布时间:2021-01-18 17:43     来源:机关党支部   作者:韦元福




     1月17日,南宁市委市直机关工委副书记宋宏梅一行到市民宗委就“党建促进民族团结”进行座谈交流,市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长(兼)苏志刚参加商研,并主持座谈会。

    宋宏梅向与会人员介绍了2021年机关党建工作计划,并就“党建引领民族团结”工作提出了工作设想,着力实现党建和民族团结进步创建工作相互促进,与会人员围绕如何推进机关党建和民族团结进步进机关融合工作进行了交流发言。

    苏志刚指出,长期以来,在市直机关工委精心指导下,市民宗委机关党建工作稳步推进,对市直机关工委长期以来对民族工作的支持表示感谢。他就当前的民族团结进步创建工作向与会人员进行了介绍,今年紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一条主线,重点抓好巩固提升两个“全国示范市”(全国民族团结进步示范市、全国少数民族流动人口服务管理示范市)、举办迎建党100周年“石榴花开美邕城”南宁市民族团结进步创建纪实成就展、开展“党的民族政策在民族乡的实践”媒体采访报道活动、开展第五批“五比五争”民族团结进步命名活动、在全市中小学校开展民族团结进步主题征文暨作品朗诵比赛活动、举办少数民族流动人口“民族团结一家亲,永感党恩建和谐”为主题的庆祝建党100周年系列庆祝活动等。希望今后双方加强合作,共同探讨如何紧扣铸牢中华民族共同体意识为主线推进“党建促民族团结”工作的活动载体和工作机制,培育市直机关民族团结进步创建工作与党建工作新品牌,推动民族团结进步事业开创新局面。

    市委市直机关工委、市民宗委有关领导和科室负责同志参加了会议。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044