当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

市民宗委召开2020年上半年党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-09-18 18:24     来源:办公室   作者:黄炳好



918日,市民宗委召开2020年上半年党风廉政建设专题会议。市民宗委党组书记、主任苏志刚主持会议。市民宗委及市民语中心全体干部职工、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组领导参加会议。会议听取了2020年上半年落实党风廉政建设工作情况汇报。

会前,我委播放了警示教育片《权力的迷途》和通报了近期几起典型案例,在干部职工在灵魂深处起到警示教育和震慑作用。会上,党组成员、副主任总结报告了2020年上半年党风廉政建设工作开展情况和下一步党风廉政建设工作安排;市纪委监委驻市委统战部纪检监察组领导我委落实党风廉政建设情况予以充分肯定,并对我委在落实党风廉政建设工作存在的问题提出了意见和建议。最后委党组书记、主任苏志刚同志就全下一步党风廉政建设工作进行安排布置,并提出点要求:

一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设工作的使命感和紧迫感。我们务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、自治区党委和市委对党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不辱使命,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将中央、自治区、市纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。要持之以恒正风肃纪,一以贯之落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义。

二要准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性和主动性。对纪检专项整治督导检查所发现的问题,搞好“回头看”,防止老问题变种反弹,新问题滋生肆虐,要把“回头看”作为一项重要内容,摆在重而又重的位置,不折不扣地去推进、去落实,做到立行立改,举一反三,标本兼治,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。

三要主动担当作为,着力提高党风廉政建设工作的实效性。一是一以贯之落实从严治党责任,严格履行主体责任。委党组班子每一名成员要把管党治党的主体责任、对分管领域党风廉政建设主要领导责任抓在手上、扛在肩上,落在行动上。二是一以贯之加强廉政思想教育,在全委开展好政治教育警示教育廉政文化教育教育营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境。三是一以贯之加强作风建设。持续纠正“四风”问题紧盯“四风”问题新形势新动向,进一步健全监督机制,畅通反映问题的渠道。四是一以贯之严格执纪问责。重点抓好少数民族发展资金项目事前、事中、事后的监管,定期分析研判扶贫资金使用管理、脱贫攻坚工作疑难问题及廉政风险点,确保少数民族发展资金的使用效益。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号