当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

自治区社科联、自治区社科联马克思主义理论研究和建设工程基地与南宁市西乡塘区中华中路社区签定民族团结进步共建示范区合作协议

发布时间:2020-08-07 15:25     来源:办公室   作者:韦雪妍

 

           

 

日前自治区社科联副主席成伟光,自治区社科联秘书长学术部主任袁梅花,《广西社会科学》杂志社社长兼总编辑、广西社科联马克思主义理论研究和建设工程基地负责人梁培林一行到南宁市西乡塘区衡阳街道中华中路社区进行实地走访座谈社区签定共建民族团结进步示范区(单位)协议。

座谈会上中华中路社区党委书记谢华娟介绍了社区基本情况,以及社区努力为少数民族办实事、做好事弘扬南宁能帮就帮精神,不断推进社区民族工作向前发展,形成各民族团结共融、和谐共生的良好局面,并获得“全国民族团结示范社区”荣誉称号情况。成伟光充分肯定了社区民族团结工作的成绩,指出社区共建示范区是以习近平新时代中特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,贯彻落实党的民族政策,加强民族团结、促进共同进步的重要举措。示范社区共建以后,三方要加强交流合作自治区社科联自治区社科联马克思主义理论研究和建设工程基地将组织社科专家进社区,普及民族团结进步知识;在社区共建民族团结社科知识长廊;向社区赠送科普读物;社区联合举办民族团结联谊活动方式推进社区各项民族团结进步工作开展。

座谈会上,自治区社科联、自治区社科联马克思主义理论研究和建设工程基地中华中路社区签定了民族团结进步共建共建示范区合作协议。

南宁市民宗委、中华中路社区相关负责人参加座谈会。

 

 

 

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044