当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

苏志刚为党员干部上党课

发布时间:2020-07-07 17:46     来源:机关党支部   作者:颜庆平

 

          


73日下午,市民宗委党组书记、主任苏志刚以《新时代的“中国之治”》为题,为全体党员干部解读党的十九届四中全会基本精神

苏志刚“中国之治”的重大意义显著优势目标任务根本保障等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想新论断、新部署新要求作了深入浅出的辅导。

苏志刚强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;始终把坚持党的全面领导作为做好一切工作的根本政治前提,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,严格遵照中国特色社会主义根本制度、基本制度。

苏志刚要求,全体党员干部把学习党的十九届四中全会精神与抓好首府的民族团结进步工作结合起来,在“中国之治”之下,全面落实好党的民族政策。一是不断深化民族团结进步创建工作,继续培育和命名市本级民族团结进步示范点,争取更多自治区和国家级示范点,以点带面。二是不断深化开展民族团结进步宣传教育工作,以绵绵之力、久久为功的“韧”劲抓好常态化的宣传教育工作,在全市营造“中华民族一家亲”的浓浓氛围。三是不断深化全国少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作,不断充实和拓展“13456”“南宁模式”内涵,为“南宁模式”注入新内容。四是不断深化引导推进南宁宗教中国化方向,努力实现首府社会稳定、宗教和谐的局面。五是不断加强对干部队伍的纪律管理,强化担当意识,全面推进南宁市民族工作新台阶。

                              

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号