当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市召开2020年全市民族宗教工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-03-24 17:11     来源:办公室   作者:韦雪妍

 


3月24日上午,南宁市召开2020年全市民族宗教工作暨党风廉政建设工作会议。市民宗委党组书记、主任,市委统战部副部长苏志刚作工作报告。会议总结回顾了2019年工作,对2020年工作进行了部署。

会议指出,2019年是全市民族宗教工作精彩纷呈的一年。全市民宗系统党员干部积极进取,主动作为,扎实推进各项工作。进一步巩固提升全国民族团结进步创建示范市成果,不断增强中华民族共同体意识。以深化全国少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作为契机,不断拓展“13456南宁模式”的服务内涵。抓好三级少数民族发展资金使用管理工作,助力脱贫攻坚。扎实推进民族文化和民族语文工作,搭建促进各民族沟通的文化桥梁。依法管理宗教事务,引导民间信仰场所规范管理。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进机关党建工作。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面推动强首府战略开好局、起好步的关键之年。2020年要聚焦市委市政府中心工作,一手抓疫情防控,一手抓民族团结、宗教和谐,深刻分析新冠肺炎疫情给民族宗教工作带来的影响。要以突出创新为着力点,巩固深化民族团结进步创建工作;要以功成不必在我的勇气和担当精神,全面推进深化全国少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作;要以落实党的民族政策为根本,抓好少数民族聚居区经济社会发展。要以强首府战略为引领,全面加强民族文化保护和传承。要以维护宗教,领域和谐稳定为首责,依法管理宗教事务。全市民宗系统党员干部要只争朝夕、不负韶华,在全面落实强首府战略中推动首府民族宗教工作创新发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。

市民宗委党组成员、副调研员就党风廉政建设工作作讲话,总结回顾了2019年全市民宗系统党风廉政建设工作情况,强调2020年全市民宗系统党组及党员干部要坚守初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;要强化责任意识,深入推进“书记引航担使命”主题活动;要深入推进作风建设,推动化风成雨成为习惯;要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力决胜脱贫攻坚;要强化党性党风党纪教育,构建不敢腐不能腐不想腐机制。大力加强党风廉政建设为首府民族宗教工作创新发展提供坚强纪律保障。

市民宗委、市民语服务中心正科长及以上人员、县(区)民宗局负责人、开发区社会事业局、党群侨局民族宗教业务负责人、南宁少数民族流动人口服务中心负责人参加会议,邀请市纪委监委驻市委统战部纪检监察组领导出席会议。

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号