当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市民族语文工作座谈会在武鸣召开

发布时间:2019-12-30 16:06     来源:市民语服务中心   作者:韦尹璇


    

12月29日,南宁市民宗委在武鸣召开民族语文工作座谈会。市民宗委(民语委)、市少数民族语言文字服务中心相关负责人及武鸣区民宗局全体人员参加会议。会议对全市2019年度民族语文工作进行了回顾与总结,并针对新一轮机构改革民族语文行政职能调整后如何更好地衔接各方面工作推进新时代民族语文工作,服务好强首府战略进行了座谈。会后,与会人员还参观了武鸣区文化馆五彩壮乡分馆,现场观摩了每月29日定期举办的“月歌圩”活动,了解武鸣区壮语文学习使用、非物质文化遗产壮乡歌圩保护传承等经验做法。

       会议要求,委机关全体人员要继续抓好《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》的贯彻落实,以更高的思想认识做好新形势下的少数民族语言文字工作以更实的工作举措推动少数民族语言文字工作不断取得新成效以更强的组织保障推动少数民族语言文字工作落实。将民族语文工作与民族团结进步创建、脱贫攻坚、保护传承民族优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识强首府战略等结合起来,创新工作方式方法,以点带面,久久为功,绵绵用力认真谋划好新一年的首府民族语文工作共同推动民族语文工作更上一层楼。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号