当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市宗教界举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式

发布时间:2019-09-25 15:48     来源:宗教科   作者:温惠


9月24日,南宁市宗教界在青秀山风景区内观音禅寺广场举行升国旗仪式。全市各宗教团体领导班子成员、教职人员、信教群众代表航各县区民宗局、各开发区社会事业局领导200多人共同感受了五星红旗升起的神圣时刻。

升国旗仪式上,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,由宗教教职人员担任的升旗手将鲜艳的五星红旗冉冉升起,两名护旗手在国旗台两旁边肃立,向国旗行注目礼。参加活动的全体人员仰望庄严的五星红旗,肃立致敬。强烈的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识油然而生接受了一次爱国教育。

参加升国旗仪式的宗教界人士认为,宗教的前途命运是与国家的前途命运紧密联系在一起的,国运衰则宗教衰,国运兴则宗教兴。没有民族的独立,就没有真正的宗教信仰自由没有国家的繁荣富强,就没有宗教的健康发展没有国家安定团结的环境,就没有宗教和谐的生动局面国家好,宗教才会好。在中华人民共和国成立七十周年之际,组织宗教界开展升国旗仪式,同升五星红旗,共爱伟大中国,五星红旗不仅飘扬在宗教活动场所的空,也飘扬在广大教职人员和信教群众的心里庄严神圣的升国旗仪式不仅表达了全市宗教界对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情也使宗教领域爱国爱教优良传统得到进一步强化更有利于发挥宗教的积极作用,为促进经济社会发展贡献力量。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号