当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市组织宗教界代表人士参观广西规划馆、民族博物馆

发布时间:2019-09-24 10:40     来源:宗教科   作者:温惠


  

 9月18日,南宁市民宗委组织宗教界代表人士50多人到广西规划馆、民族博物馆参观学习,深度感悟广西历史底蕴,详细了解广西经济社会发展情况、未来规划各民族风俗礼仪宗教信仰生产生活方式等进一步民族意识、国家意识。

广西规划馆当前的展出主题是广西壮族自治区成立60周年成就展,在规划馆工作人员的引领下,宗教界人士先后参观了广西规划展览馆城市概况展区、历史展区、建设成就展区、重点项目展区等区域,通过液晶展墙、空间成像、观看视频等方式,从宏观到微观,从历史到未来,从平面到立体,全面了解了广西的发展足迹和未来发展蓝图。通过参观,大家对广西的的明天充满了希望和期待。

 广西民族博物馆展出的主题是广西特色铜鼓和广西各民族的服饰。走进“铜鼓的世界”展厅,宗教界人士倾听讲员讲解“北鼎南鼓”的历史,讲解铜鼓广西人的的生活信仰的密切关系,讲解每一件文物的起源、发展等历史以及背后的故事和特别的意义不同规模、形形色色的铜鼓让大家叹为观止,“铜鼓之乡”广西有了更深入了解;在各民族的服饰展厅,色彩多元、做工精美的各民族的服饰更是给大家带来了极大的情感震撼。

参观结束后,宗教界人士认为,此次参观,亲身感受到了广西建设的新成就、各民族的生产生活方式,再次接受了思想教育和人文文化熏陶,树立了大局意识、服务意识,开阔了眼界,思想得到了升华。大家表示进一步坚持爱国爱教的优良传统,积极引导宗教坚持中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,为实现壮美广西,共圆复兴梦贡献南宁市宗教界的一份力


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号