当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市民宗委赴上林县检查少数民族发展资金项目及民贸民品企业

发布时间:2019-09-09 09:04     来源:上林县民宗局   作者:钟昌霞


 

95日,南宁市民宗委主任、市统战部副部长(兼)苏志刚一行4人到上林县检查少数民族发展资金项目及民贸民品企业。

检查组先是实地察看上林县2019年少数民族发展资金项目:白圩镇赵坐村振林·澳益鱼耕新韵扶贫庄园(总投资520.5万元,中央资金459.5064万元,自治区资金61万元)和白圩镇赵坐村百香果冷库、仓库项目(中央资金98.47万元)。目前,两个项目已完成80%,资金拨付率达72%。

检查组随后走访了上林县民品企业—广西上林大染坊茧丝绸有限公司,该公司在开展扶贫脱贫工作方面给予当地群众很多的支持和帮助,2019年4月被上林县扶贫办命名为就业扶贫车间。目前,公司共吸纳贫困户54户,职工人数,少数民族群众占85%以上。

检查组要求,一是要严格按照自治区人民政府印发的《广西财政专项扶贫资金管理办法》、自治区民宗委《自治区民委关于进一步规范少数民族发展资金项目建设若干规定问题的通知》要求,进一步规范项目管理,规范项目资金使用;二是要加大项目督查工作力度。建立资金项目常态化的监管机制,定期开展项目实效的监督和检查,确保项目按时按质完成检查三是要根据自治区财政厅、自治区民宗委《关于“十三五”期间继续做好民贸民品贷款贴息政策的通知》要求,继续做好“十三五”期间民贸民品企业的贴息贷款工作。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号