当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市召开推荐评选全国第七次民族团结进步模范领导小组会议

发布时间:2019-06-27 17:33     来源:政法科   作者:颜庆平

 



 

6月24日,南宁市召开推荐评选全国第七次民族团结进步模范领导小组会议。会议审议南宁市评选推荐的全国第七次民族团结进步模范集体和模范个人候选对象名单,部署下一阶段相关工作。会议由市评选推荐工作领导小组副组长、市民宗委主任、市委统战部副部长(兼)苏志刚主持评选工作领导小组组长、市委常委、市委统战部部长赵红明出席会议并讲话。

会议认为,评选办推荐评选全国第七次民族团结进步模范工作准备充足、手续完备、程序合规,候选对象面向基层,结构合理,充分体现广泛性、代表性和典型性。

会议指出,本次评选表彰工作,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结新中国成立以来特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就,充分展示少数民族和民族地区发生的历史性巨变,大力宣传各行各业涌现出来的民族团结进步典型模范事迹,以时代楷模引领全国各族人民增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进“五个认同”,不断铸牢中华民族共同体意识。

会议强调,本次评选表彰工作首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展,是党的十九大后首次举办的全国民族团结进步模范表彰,评选办要切实负起责任。一是要提高政治站位认识这项工作。突出评选表彰工作的政治性、政策性、代表性、导向性,体现出实践特色、时代特色;要坚持依法依规,坚持公开公平公正,严格按照程序执行,周密细致做好后续工作,确保这项工作顺利完成。二是要严格遵守推荐评选工作纪律。要把握好推荐评选的原则、标准、政策和纪律。增强政策观念,对推荐评选过程中的政策性问题,文件上已经明确的要不折不扣地执行,没有明确的要及时请示,不能自作主张。三是要按时保质完成推荐评选任务。这次推荐评选工作,时间紧、任务重,能否按时按质完成推荐评选工作,关系到全区乃至全国评选表彰工作的大局,要高度重视,增强工作主动性、预见性,努力提高工作效率,发挥承上启下、联络各方的枢纽作用,把各方面的关系协调处理好,把评选中的各个环节衔接好,按照程序报送市委市政府审定,确保南宁市按时按质完成推荐评选任务。

南宁市召开推荐评选全国第七次民族团结进步模范领导小组各成员、联络员参加会议。

                                             

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号