当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 民族语文

广西民族语文研究中心到横县调研壮语文应用状况

发布时间:2020-04-24 18:08     来源:市民语中心   作者:李振育

 



 

4月23日,为贯彻落实《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》《关于加强民族团结进步创建活动的决定》等法规精神,广西民族语文研究中心翻译服务部主任莫滨(正处长级)率调研组到横县调研壮语文社会应用状况。市民宗委(市民语委)、市民语服务中心及横县民宗局等有关负责人陪同调研。

调研组首先到横县校椅镇青桐村委僧村调研壮语文应用情况,并现场观摩了该村荣获“中国少数民族特色村寨”命名挂牌仪式。当天,调研组还到校椅镇、云表镇邓圩村委、云表壮族歌圩传承基地,实地了解壮语文在壮族歌圩等非物质文化遗产名录项目的保护传承,特别是在今年新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚相关中心工作中的应用情况,就如何借助自治区实施强首府战略和围绕服务党委政府中心工作,充分发挥少数民族语言文字的积极作用事项提出了意见建议。

 

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号