当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 民族语文

各县区开展疫情防控双语宣传

发布时间:2020-02-06 11:11     来源:市民宗委   作者:市民宗委

 

为了把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控举措宣传到千家万户,让广大群众做好科学防控,掌握防控科普知识及提供服务信息,近日,上林县、马山县、兴宁区、武鸣区民族宗教工作部门有效开展疫情防控双语宣传,效果良好。

上林县、马山县等地的民间艺术家分别用当地壮语创作了《打赢病疫情 过安宁生活》等形式接地气、内容朗朗上口、语言通俗易懂的壮语防疫宣传山歌、顺口溜等,利用微信群、微信公众号、各类视频APP等新媒体传播快、覆盖面广的优势,呼吁大家积极做好防疫工作。

上林县、隆安县、武鸣区壮语新闻栏目播出疫情防控音频、通知、公告、新闻等内容,将新型冠状病毒防控的相关政策和防护知识,及时传播到少数民族聚居地区千家万户,做到村村听得到党的声音,人人听得懂疫情防控知识,解决部分壮族群众的语言障碍问题,取得了壮族群众普遍知晓的宣传效果。

兴宁区三塘镇录制了“普通话+白话+壮话”“三语”防疫知识广播,沿街立体式播放宣传效果佳。

武鸣区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室及时发布了壮汉两种文字的《Fung Saenq Ndeu Hawj Gak Boux Beixnuengx Baengzyoux》(壮文意为“致各位亲朋好友的一封信”),呼吁壮族群众配合城区党委、政府和村、社区干部的各项防控工作,不传谣、不信谣,共同严防严控,群防群控、联防联控,打赢疫情防控阻击战。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号