当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 民族语文

南宁轨道交通4号线西段和2号线东延段实现“短轨通” 导向标识继续体现壮文

发布时间:2019-12-30 11:25     来源:市民语服务中心   作者:韦尹璇


 

12月25日,南宁轨道交通4号线西段和2号线东延段的轨道铺设任务全部完成,顺利实现了2019年底全线“短轨通”节点目标,预计2020年底前可建成开通。 
  根据南宁轨道交通集团有限责任公司要求,2018年底,市民语服务中心(原市民语委)组织专业技术人员对南宁轨道交通4号线及2号线东延段站点名称进行了壮文翻译和审定,并提供了相应站点名称的书写规则说明、标识牌上的壮汉英三种文字书写顺序参考图等。今年以来,南宁轨道交通集团有限责任公司已陆续设计多个4号线及2号线东延段使用了壮汉英三种文字或壮汉两种文字的导向标识清样送我委审核。

据悉,地铁4号线一期工程线路西起洪运路站,沿洪历路、那洪大道、五象大道、联合路向东敷设,止于龙岗站。线路全长24.6公里,均为地下线,设19座车站,其中换乘车站4座,与地铁1号线合设控制中心,设五象车辆段。地铁4号线将与地铁2号、3号线在五象新区形成井字骨架,为五象新区带来便捷的地铁出行环境。 
  地铁2号线东延段线路西起玉洞站,沿良玉大道敷设,东至坛泽站。线路全长6.5公里,均为地下线,设5座车站,其中换乘站1座。地铁2号线东延段将与地铁2号线共同形成贯通市区南北向的骨干线,助力加强五象新中心与旧城中心的联系,对进一步提升南宁中心城市地位起到重要作用。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号