当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 民族语文

南宁市民宗委开展少数民族语言文字使用现状等调研工作

发布时间:2019-03-25 17:00     来源:南宁市民宗委   作者:韦尹璇

为了解少数民族语言使用现状及壮汉双语教学工作,由南宁市民宗委副主任莫善文民宗委副主任、民语委主任、少数民族语言服务中心主任磨思红 广西民族语文学会会长关仕京组成的调研组于2019年3月21-22日到上林、武鸣两县区开展调研。

调研组首先到上林县镇圩瑶族乡排红村与八名少数民族群众座谈,了解上林县镇圩瑶族乡瑶语、壮语使用现状,并进行了瑶语、壮语、瑶山歌的现场教学及互动交流。随后,调研组到上林县木山乡民族学校了解壮汉双语教学工作情况及结合学校民族团结教育开展民族文化活动情况、开展工作存在的困难和下一步工作计划,并对学校提出的困难进行了指导。调研组还赴武鸣区锣圩镇了解壮语方言土语使用现状,为壮语方言土语采集项目做好前期调研准备。

本次调研的目的,主要是进一步掌握和了解上林县瑶语濒危情况,同时推动相关年度预算项目的进展。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号