当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市举办青少年“石榴籽一家亲”主题团队课暨现场绘画活动

发布时间:2021-07-30 17:49     来源:南宁云—南宁新闻网   作者:南宁云—南宁新闻网



为深入学习贯彻习近平总书记在广西南宁考察调研时关于民族工作的重要论述,丰富青少年校外生活,增强青少年校外实践能力,提高青少年民族团结意识,增强对祖国、对家乡美好山河的热爱。729日,由共青团南宁市委员会、南宁市青年联合会主办,南宁市青少年活动中心承办的南宁市青少年石榴籽一家亲主题团队课暨现场绘画活动在西乡塘区相思小镇举行。

此次活动的开展,用快问快答的方式为青少年们普及民族知识和介绍韦拔群、孔繁森等民族英雄的优秀事迹,并且通过现场描绘相思小镇中具有壮、侗、瑶、苗及汉族风情特色的标志性建筑,让青少年们在学习、绘画的过程中提高民族团结意识,增加对祖国、对家乡美好山河的热爱。活动中的青少年们踊跃发言、认真写生,展现出了朝气蓬勃、积极向上、团结奋进的精神风貌。

除此之外,722日,南宁市青少年活动中心朱槿花剧场内还举行了南宁市青少年同唱一首歌主题活动,《唱支山歌给党听》、《金达莱美美哒》、《捧起洁白的哈达》……来自全市近百名青少年身着民族服饰载歌载舞,用嘹亮的嗓音、动人的表演展现了当代青少年朝气蓬勃、积极向上的模样,唱出五十六个民族心手相牵、团结奋进,共创中华民族的美好未来的精神风貌。

石榴籽一家亲系列主题活动都旨在引导各民族青少年增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。通过组织青少年开展主题文艺演出、主题队课、现场绘画等形式多样的活动,让青少年进一步了解广西的民族特色,引导青少年树立正确的民族观,文化观。民族团结对国家的发展至关重要,此次活动以小见大,有利于提高青少年民族团结意识,增强对祖国的热爱。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044