当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

​壮族五色糯米饭制作技艺传承基地、壮族歌圩传承基地获批广西第三批自治区级中小学生研学实践教育基地

发布时间:2021-07-29 16:37     来源:办公室   作者:韦雪妍



727日,广西壮族自治区教育厅发布的《自治区教育厅关于公布广西第三批自治区级中小学生研学实践教育基(营)地名单的通知》中,位于南宁市武鸣区的壮族五色糯米饭制作技艺传承基地、壮族歌圩传承基地获批上榜。

“中小学生研学实践教育基地”的建设是为落实立德树人根本任务,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,着力提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力的一种重要教育方式,促进学生德智体美劳全面发展。

据悉,基地面积10000多平方米,设有以壮族古壮字墙、农耕稻作文化、居住文化、饮食文化、制作技艺培训、体验等多个展区。以图文影像、现场体验等方式对“五色糯米饭制作技艺”非物质文化遗产进行展示和宣传,让参观者近距离了解壮民族文化。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044