当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市召开第十二届少数民族传统体育运动会组委会第一次会议

发布时间:2021-07-27 18:03     来源:经社科   作者:颜庆平



    7月27日上午,南宁市召开第十二届少数民族传统体育运动会组委会第一次视频会议,安排部署有关工作,明确部门职责,确保全市第十二届少数民族传统体育运动会筹备工作扎实有序开展。南宁市人民政府副市长、市第十二届民运会组委会主任刘为民出席会议并讲话。

会议听取了各县区、开发区管委会、市属高校组队参赛工作汇报,就扎实做好下一阶段筹备工作作出安排部署。刘为民要求,各级各部门要再提高认识,增强办好民运会责任感和使命感。通过办好本届运动会,进一步促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,加快我市经济社会发展形成强大合力。

刘为民强调,今年适逢建党百年华诞,各级、各部门要从讲政治的高度,深入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神和关于民族工作的重要论述,全面贯彻党的民族政策,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,根据工作职责和任务分工全力做好民运会的开闭幕式、体育竞赛、疫情防控、经费保障、后勤保障等各项工作。要加大对第市十二届民运会的宣传报道,提升民运会的社会影响力,营造浓厚的民族团结氛围;围绕“感党恩、跟党走、铸牢中华民族共同体意识”这一主题,充分展现我市改革开放的成果全力以赴完成各项工作任务,确保举办一届精彩、圆满的民族体育盛会。

南宁市第十二届民运会组委会市直成员单位参加主会场会议,各县区、开发区管委会参加分会场会议。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044