当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委到兴宁区、马山县调研民族团结进步创建工作

发布时间:2021-07-26 17:08     来源:兴宁区民宗局、马山县民宗局   作者:徐友伦

  

为了加强指导督促各县区做好南宁市迎接全国民族团结进步示范市评审考核工作,7月21日、23日,南宁市民宗委党组书记,市委统战部副部长(兼)吴秀红一行到兴宁区、马山县调研指导民族团结进步创建工作。

在兴宁区民生街道望仙坡社区,调研组首先实地查看了望仙坡社区的民族团结进步宣传氛围营造和活动开展情况,随后召开座谈会,听取兴宁区民族宗教基本情况,望仙坡社区回族李如虎、维吾尔族阿斯亚木·艾则孜两位居民代表汇报了自己在南宁的工作生活情况。

在马山县古寨瑶族乡,调研组一行先后参观了古寨瑶族乡民族文化广场、民俗文化展示馆、全国少数民族特色村寨古寨古朗屯、古奔屯的村容村貌,走访民族团结进步示范户代表潘国臣,实地了解古寨瑶族乡创建民族团结进步示范活动情况,听取了古寨瑶族乡、本立村开展民族团结进步创建工作总体情况及经验。最后召开民族团结进步创建工作座谈会。

调研组对兴宁区望仙坡社区、古寨瑶族乡融洽和谐的民族关系及民族团结进步创建工作给予充分肯定。调研组强调,南宁市今年要迎接全国民族团结进步市评审考核复审工作,时间紧,任务重,大家要提高政治站位,认真学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,抓好民族团结进步创建提升工作,把民族宗教问题解决在基层,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识。要注重打造少数民族特色品牌和亮点,把民族团结进步工作与乡村振兴建设结合起来,不断提升民族团结进步创建工作水平。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044