当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

【我为群众办实事】做好定点帮扶 助力乡村振兴

发布时间:2021-06-09 15:45     来源:经社科   作者:颜庆平



6月4日,南宁市民宗委副主任莫善文党组成员、四级调研员韦善革带队到定点帮扶村上林县镇圩瑶族乡排红村、澄泰乡高顶村,针对农民所需、所盼和村集体经济发展情况进行深入了解,面对面听取党员干部群众的意见和建议,深挖问题、短板,为农村经济发展“把脉”。

调研组深入两个帮扶村召开座谈会议,与村“两委”成员、村民代表进行近距离交流,广泛征求发展壮大村集体经济的意见和建议,深入探讨阻碍村集体经济发展的瓶颈问题。调研组征集到意见和建议6条,现场解答、解决的问题6落实上林县镇圩瑶族乡排红村风貌改造提升项目1个共16万元。

调研组强调,要巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,要围绕“产业强、乡村美、农民富”的目标狠下功夫。要以党建为引领,强化党组织建设,增强内生动力,切实提高村班子和村干部经营村庄、发展集体经济的本领;要创新思路,发展壮大村集体经济,盘活村集体经济资产资源,培育优势产业推动村庄发展,让群众真切感受到发展壮大村级集体经济带来的变化、获得的红利。以农村人居环境综合整治为切入点,实施乡村振兴战略通过改造和建设,打造高颜值社会主义新农村。

市民宗委党史学习教育工作领导小组办公室成员、市民宗委有关科室负责人参加调研。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044