当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委赴柳州考察学习民族宗教工作

发布时间:2021-06-02 17:03     来源:市民语中心   作者:李振育

5月24-28日,市民宗委副主任莫善文、市民语服务中心主任陆建宇率由办公室、经济社会发展科、民语服务中心和县区民宗部门人员组成的考察学习组一行7人,到柳州市考察学习开展全国民族团结进步示范市创建、民族地区乡村振兴、少数民族语言文字挖掘保护翻译及部门机关内部建设等工作。

24日下午,在柳州市民宗委召开的座谈会上,双方就开展全国民族团结进步示范市创建工作、民族地区乡村振兴、少数民族语言文字挖掘保护翻译、少数民族语言文字人才建设及部门机关内部建设等工作进行了广泛深入交流,共同探讨贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和视察广西的重要讲话精神,进一步铸牢中华民族共同体意识的工作思路和方法。

24日至28日,考察组还实地到柳钢集团、柳邕三小等实地考察了柳州市开展民族团结进步创建进企业、进学校的工作经验;在融水县、三江县实地考察了解民族团结创建“十进”、民族文化助力乡村振兴、特色村寨保护和发展、侗语新闻开播等情况。

考察组认为,柳州市在民族团结进步创建、推广普通话和少数民族语言文字学习使用双促进等方面不断创新发展,工作亮点突出,示范成效明显。这次学习考察为南宁市开展民族团结进步创建、民族语文等工作提供了经验借鉴,必将进一步推动南宁市民族宗教各项工作创新发展走上新台阶。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044