当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市举行“党的民族政策在南宁市民族乡的实践”媒体集中采访报道活动

发布时间:2021-05-24 17:09     来源:政法科   作者:韦尹璇


5月20日-21日,为隆重纪念建党100周年,充分展示党的民族政策及“铸牢中华民族共同体意识”在南宁市民族乡的成功实践,生动体现南宁市三个民族乡“十三五”以来取得的巨大成就,为“十四五”规划开局起步打好基础,进一步推动民族乡经济社会加快发展,南宁市民宗委会同市委宣传部组织中国民族报社,中新社、广西日报、广西民族报、南宁日报、南宁广播电视台等中央、自治区、南宁市新闻媒体组成新闻采访团到上林县镇圩瑶族乡、马山县古寨瑶族乡、马山县里当瑶族乡三个民族乡开展南宁市“党的民族政策在南宁市民族乡的实践”集中采访报道活动。

本次采访内容主要包括“十三五”期间南宁市大力落实党的民族政策情况,深入持久开展民族团结进步创建工作的总体情况,积极扶持民族乡打赢脱贫攻坚战的具体举措,为实现乡村振兴进行的铺垫及工作思路,民族乡各族干部群众贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神的信心决心。

     “十三五”以来,南宁市紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,紧紧围绕脱贫攻坚战的主要目标,全面贯彻落实党和国家民族政策,大力实施民族乡帮扶工程,深入开展民族团结进步创建。如今,南宁市现有上林县镇圩瑶族乡、马山县古寨瑶族乡、马山县里当瑶族乡三个民族乡现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚目标任务全面完成,民族团结进步创建成果显著,民族乡各族群众美好新生活越过越红火,各族人民幸福感获得感全面提升。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044