当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市人大常委会开展民族优秀文化保护传承工作情况调研

发布时间:2021-04-06 08:11     来源:经社科   作者:聂先锋


3月24至26,南宁市人大常委会黎琳副主任、郭维宁二级巡视员率调研组到县区开展民族优秀文化保护传承工作情况专题调研活动。调研组深入宾阳县青秀区和邕宁区等地对民族文化保护传承工作情况进行调研。

期间,调研组宾阳县青秀区和和邕宁区民族文化保护传承工作发展现状的实地走访,走访了非物质文化遗产保护传承基地,观看了宾阳八音、南阳大鼓等现场展示,并就民族文化保护传承工作情况与有关单位和非遗传承人进行座谈,详细了解非遗传习、文旅融合发展、少数民族特色村寨保护等工作情况,并就存在的主要问题提出意见建议。

调研组认为,南宁作为多民族聚居的首府城市,“十三五”以来,文化事业繁荣发展,为全面落实强首府战略提供了文化支撑。中华文化是各民族文化的集大成,积淀着中华民族最深层的精神追求。民族文化是中华文化的重要组成部分,要紧扣铸牢中华民族共同体意识的工作主线,坚守中华文化立场,立足民族优秀文化资源,加快推动各民族文化的传承保护和创新交融。

调研组表示,围绕民族优秀文化保护传承工作目标,市人大将充分发挥监督助力作用,各有关部门要积极履行工作职能,加强沟通对接,落实有效举措,形成工作合力,让民族优秀文化在推动首府“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年发挥积极作用。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号