当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

班忠柏到南宁市调研民族团结进步创建工作

发布时间:2021-03-22 17:40     来源:市委统战部、办公室   作者:韦雪妍


3月21日,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长,自治区民语委主任班忠柏到南宁市调研民族团结进步创建工作。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,市委常委、统战部部长严丽萍,市民宗委主任、市委统战部副部长苏志刚陪同调研。

班忠柏一行首先来到西乡塘区中华中路社区,调研铸牢中华民族共同体意识的社区实践情况和民族事务基层治理现代化建设情况。随后来到青秀区凤岭北社区调研民族团结进步创建工作。

班忠柏强调,要把做好城市民族工作摆在重要位置,做好民族交流交往交融,坚持好、发扬好我国民族政策的显著优势,提升城市少数民族服务管理水平,让城市更好接纳少数民族群众,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

班忠柏要求,要高度重视少数民族和民族地区经济发展,顺应新时代民族关系发展的新趋势,开展各种形式的民族团结进步教育活动,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,切实保障好各族人民在南宁市就业、教育、医疗、社保等民生福利,保障少数民族合法权益,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,加强各民族交流交往交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号