当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市启动“山歌颂党恩 奋进新时代”短视频音频有奖征集活动 宣传党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-03-19 17:31     来源:市民语服务中心   作者:李振育





南宁市“山歌颂党恩 奋进新时代”短视频音频有奖征集活动于3月18日正式启动,计划用群众喜闻乐见的形式深入宣传党的十九届五中全会精神,营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

活动由南宁市民族宗教事务委员会、南宁日报社主办,南宁市少数民族语言文字服务中心、南宁新闻网承办,与各县级融媒体中心、各县区山歌队等部门、团体联动,面向广大群众征集“山歌颂党恩 奋进新时代”主题短视频、音频作品。通过山歌形式宣讲党的十九届五中全会精神,以歌代言、以歌传情,献礼中国共产党百年华诞,表达首府各族儿女共同心声和祝福,唱响新时代的主旋律最强音。

活动时间从2021年3月开始至2021年7月结束,通过“山歌颂党恩 奋进新时代”短视频、音频有奖征集活动,向全市公开征集壮族山歌、平话山歌、瑶族山歌等山歌短视频或音频作品。广大群众可通过短视频或音频的形式,利用壮族山歌、平话山歌、瑶族山歌等具有语言魅力的传播载体,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、庆祝中国共产党成立100周年、铸牢中华民族共同体意识、民族团结跟党走、脱贫攻坚感党恩、全面建设社会主义现代化国家新征程及全面落实强首府战略、建设壮美广西、共圆复兴梦想等主题自由创作,讲述身边民族团结、脱贫攻坚、乡村振兴、无私奉献、爱民为民、手足相亲、守望相助、互帮互助、敢为人先、激人奋进的人和事,展现南宁各族群众积极向上的奋斗姿态与团结和睦、颂党恩跟党走的民生情怀与锐意进取的精神风貌,表达首府各族儿女接续奋斗新征程的信心和决心。

作品将在南宁新闻网网站及南宁云客户端开设专题和投票活动,对参赛作品进行网络投票评选和专业人士评选,评选出15件优秀短视频、音频作品及“金嗓子”、“最佳人气”、“最佳歌曲”等奖项,并对获奖作品进行奖励并颁发奖状证书。活动评选阶段结束后,将在南宁新闻网、南宁云客户端公布名单和获奖者兑奖方式等。征集到的作品将制作成短视频在南宁新闻网官网、南宁云客户端、双微、抖音号、视频号等全媒体平台进行推送,并向《学习强国》等媒体进行推介。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号