当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市科协开展“民族团结一家亲 新春祝福进六联”活动

发布时间:2021-02-08 10:25     来源:市科协   作者:劳瀛


新春将至,乡音传情。近日,南宁市科协党组书记、主席王洲一行深入扶贫联系点武鸣区城厢镇六联村开展“民族团结一家亲 新春祝福进六联”活动,看望慰问各族群众和基层干部,为他们送去节日祝福和组织关怀。

活动中,潘兆康副主席亲切地用壮语跟贫困户拉家常,询问他们的家庭生活、健康状况以及存在困难,宣传党扶贫政策,民族政策,为他们送上节日慰问品,鼓励他们坚定信心,克服困难,积极开展生产劳动,支持和帮助第一书记开展脱贫攻坚和乡村振兴工作。市科协各党员干部通过提供民族政策法规现场咨询、派发民族政策宣传手册、问答互动等形式,对群众进行了民族政策知识普及,解答了民族政策法律法规问题,现场气氛热烈。

党组书记、主席王洲同志叮嘱村干部全面小康路上一个民族都不能少,一个都不能掉队,要把群众的冷暖放在心上,带头深入基层一线,倾听困难群众的诉求,为群众解难事、办实事,保障各民族群众的合法权益,把党和政府的关爱落到实处。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,用好资源禀赋,发掘民族特色,做大做强富民产业,真正实现由“输血式”扶贫向增强村集体自身“造血”功能转变。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号