当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

苏志刚深入宗教活动场所检查疫情防控和消防安全工作

发布时间:2021-02-09 17:34     来源:宗教科   作者:谢国亮



2021年新春佳节来临之际,南宁市民宗委组成检查组,由委党组书记、主任,市委统战部副部长(兼)苏志刚带队,深入宗教活动场所检查疫情防控和消防安全工作,确保春节期间宗教领域安全稳定。

2月5日,检查组深入青秀山观音禅寺和水月庵两场所进行实地检查。2月9日,检查组会同市纪委监委驻市委统战部纪检监察组到上林县的三里镇基督教堂、三里镇观音阁、基督教县城教堂三处场所进行实地检查。

检查组重点对各场所的疫情防控措施、应急预案、消防安全制度、消防设施配备等进行检查,并详细询问场所负责人疫情防控和消防安全工作的落实情况。针对检查中发现的安全隐患等问题,检查人员当场提出整改意见和建议,并要求县区民宗工作部门和场所负责人及时整改,确保场所安全。

在检查过程中,苏志刚指出,随着春节临近,人流物流密集,宗教活动场所疫情防控和消防安全风险加大。各县区民宗工作部门、各全市性宗教团体和各宗教活动场所负责人要高度重视宗教活动场所疫情防控工作,按照国家、自治区和南宁市的疫情防控工作部署,从严从实落实宗教活动场所疫情防控措施,暂停聚集性宗教活动,严格场所内部人员管理,并做好信教群众思想引导等工作认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神和自治区、南宁市关于消防安全的工作部署,落实消防安全责任,把各项安全措施抓实抓细,确保宗教活动场所消防安全。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号