当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

市委市直机关工委开展“文明乡村喜盈门  民族团结福万家”结对共建活动

发布时间:2021-02-05 17:35     来源:市委市直机关工委   作者:市委市直机关工委




1月29日,正值新春佳节来临之际,市委市直机关工委机关赴南宁市武鸣区府城镇富良村开展“文明乡村喜盈门  民族团结福万家”结对共建活动。

文化惠民进村户,结对共建暖人心。通过送春联和送书画下乡的方式,把对富良村群众新春的美好祝愿寄托在一对对春联中,将第五届南宁机关“公仆杯”书法美术摄影作品比赛的优秀作品带到富良村群众身边。一对对春联饱含真挚,一幅幅作品气韵生动、意境深邃、格调高雅,充分表达了书画家们关注民生、乡村振兴、民族团结的精神情怀,艺术地赞颂了市直机关农村社会主义精神文明和物质文明建设取得的丰硕成果。结对共建活动深入基层接地气,把更多人民群众喜闻乐见的艺术送到百姓中间去,满足了村民的精神文化需求。

民族团结一家亲,志愿服务聚人心。活动间隙,党员们边送祝福边向富良村各族群众热情耐心地讲解党的民族政策法规,以爱心为桥梁,增进富良村各民族亲如一家的认同感;宣传民族团结进步模范事迹,以宣传为重点,增进富良村各民族群众互帮互助的亲和力;讲解民族团结的重要意义,以和谐为目标,增强富良村各民族群众水乳交融的凝聚力。结对共建工会让市委市直机关工委的党员们走到帮扶村、走进贫困户身边,推进党建与民族团结工作相融合,以实际行动充分调动富良村各族群众的积极性,营造民族团结进步的良好氛围,拉近了党员与贫困户之间和各民族之间的距离,以党建促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号