当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委开展新春系列慰问活动

发布时间:2021-02-02 10:45     来源:办公室   作者:韦雪妍


在辞旧迎新之际,为让驻村第一书记、驻村第一书记家属、定点帮扶户、宗教界人士感受到党和政府的关怀和温暖,以及为了表达对老领导、老同志的感谢和慰问之情。2021年1月上旬,南宁市民宗委组织慰问组开展新春系列慰问活动。
    在定点帮扶村上林县镇圩瑶族乡排红村、澄泰乡高顶村,慰问组通过座谈的形式了解驻村第一书记、定点帮扶户、困难家庭生产生活情况和新一年家庭发展计划,并开展感党恩教育和乡村振兴工作宣传。共慰问驻村第一书记、帮扶户、困难家庭共28户,带去慰问金5600元。在走访慰问驻村第一书记家属过程中,慰问组分别与两位驻村第一书记家属亲切交谈,详细了解家属的身体健康情况,生活状况及目前家中是否存在困难等,对家属们长期以来对脱贫攻坚工作的大力支持和默默付出表示感谢。

通过座谈走访等形式慰问市佛教协会、市伊斯兰教协会市天主教爱国会市基督教“两会”、领导成员、重点活动场所负责人、老教职人员及重要宗教人士共35人,给他们送去新春的问候和祝福。慰问组对各宗教团体2020年的工作给予了肯定,希望宗教团体、宗教界人士在新的一年克服疫情严峻挑战,扎实做好宗教领域疫情防控工作自觉服从和服务于全市工作大局,认真贯彻党的宗教政策,为全市经济社会发展、民族团结、宗教和睦与社会稳定作出新的贡献。

通过召开2021年退休干部迎春座谈会,向市民宗委退休干部职工致以节日的慰问,并认真听取参会退休干部对打造民族宗教工作亮点、民族团结进步示范点的实践、退休干部服务等方面提出的意见建议。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号