当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

邕宁区:市城管执法局与那元社区开展少数民族流动人口服务管理体系结对共建活动

发布时间:2020-10-15 15:04     来源:邕宁区民宗局   作者:钟艳盈



南宁市是国家民委确定的全国20个深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点城市之一,而那元社区是邕宁区“民族之家”之一,为进一步促进少数民族流动人口服务管理工作做深做实做细,市城管执法局与那元社区开展结对共建工作机制

10月10日,市城管执法局与那元社区开展少数民族流动人口服务管理体系建设结对共建活动。市城管执法局、市民宗委、区委统战部、蒲庙镇政府派员出席。

在此次活动上,市城管执法局与那元社区签订结对共建协议书,共同加强对那元社区少数民族流动人口的服务管理。随后双方发表讲话。那元社区书记梁文步表示:那元社区总面积8平方千米7300多户约1.6966万人,其中少数民族流动人口约1900人。我们要做的就是树立以人为本的流动人口服务管理理念,切实保障流动人口的合法权益,强化服务管理措施,促进流动人口在各个方面更好地融入邕宁区的建设和生活。

接着市城管执法局向那元社区捐赠民族工作政策法规书籍并慰问那元社区少数民族流动人口贫困户。最后以那元社区民族舞蹈队的《迎客歌》歌舞表演拉开今天的文艺演出序幕。

下一步,邕宁区将建立健全区、镇、社区四级城市民族工作网络,与市城管局共同探索对那元社区少数民族流动人口服务管理的协作机制。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号