当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市开展宗教活动场所迎国庆升挂国旗活动

发布时间:2020-10-09 18:21     来源:宗教科   作者:刘雪萍


9月30日上午,南宁市观音禅寺举行了升国旗仪式。此次升国旗仪式是南宁市开展宗教活动场所迎国庆升挂国旗的活动之一。此前,为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,南宁市民宗委印发《关于在宗教活动场所开展迎国庆升挂国旗活动的通知》,要求有条件的宗教活动场所要举行升国旗仪式,举行升旗仪式时,参加的宗教界人士和信教群众要面向国旗肃立致敬、举止庄重,并可以奏国歌或唱国歌。同时,要按照《中华人民共和国国旗法》的要求升挂国旗。不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗,不得有不尊重国旗的行为并做好日常维护。

在宗教活动场所开展升挂国旗活动,进一步加强全市宗教界人士和信教群众的爱国主义教育,激发爱国热情,引导全市宗教界坚持我国宗教中国化方向。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号