当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市举行“和美校园 同心筑梦”民族团结进步创建进校园文艺展演活动

发布时间:2020-10-09 18:16     来源:政法科   作者:韦尹璇



9月30日上午,由南宁市民宗委、南宁市教育局、中共良庆区委、良庆区人民政府主办,中共良庆区委统战部、南宁市五象教育集团五象小学承办的“和美校园 同心筑梦”民族团结进步创建进校园文艺展演活动在南宁市五象教育集团五象小学举办。活动由市民宗委党组书记、主任,市委统战部副部长(兼)苏志刚主持,南宁市委常委、统战部部长严丽萍讲话,中共良庆区委施杰书记致欢迎辞。

南宁市委常委、统战部部长严丽萍表示,开展民族团结进步创建进校园活动,不仅是全面贯彻落实党的十九大精神,推动我市民族团结进步事业向前发展,巩固首府“民族团结进步示范市”成果的有力措施,同时也是民族团结进步创建的一项重要内容,是进一步传承繁荣民族文化,提升民族自信心、扩大对外影响力,全面落实强首府战略的具体体现。希望全市各级各中小学校以此次活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,不断铸牢中华民族共同体意识,深化和落实“和美校园同心筑梦”民族团结进步创建进校园活动,加强各民族交往交流交融,扎实推进民族团结进步创建活动,努力推动首府南宁民族团结进步事业向前发展,奋力谱写民族团结进步事业新篇章。

文艺表演在开场节目民族舞《板凳龙》中拉开序幕。民族舞蹈《梦娃》和《炫丽民族秀》表现了同学们对中华民族传统美德和中华民族传统文化的理解与赞美。舞蹈《多彩大课间》、民族体育运动项目表演秀《民族体育,花样绽放》展示了学校多姿多彩的课间生活。诗朗诵《少先队礼赞》和《在灿烂的阳光下》《让我们荡起双桨》《快乐的少先队》等歌曲串烧则表现了孩子们童心向党,继承革命先烈伟大奋斗精神的信心和决心。当天,校园一角还举行了形式多样的学生兴趣才艺展示活动。皮影戏小舞台、扎染创作、瓷盘手工画、3D绘画、3D建模打印等丰富的才艺让领导嘉宾们对孩子们的创造力赞不绝口。

本次活动增强了孩子们的民族文化自信,推进了优秀民族传统文化的传承,充分展现了南宁市民族团结进步创建进校园活动成果和壮乡民族文化魅力,为营造首府民族团结良好的社会环境和氛围提供了助力。

自治区民宗委监督检查处相关处室,南宁市民宗委、南宁市教育局、市纪委监委驻市委统战部纪检组、良庆区委统战部有关领导、城区民宗局领导和南宁市民族团结进步创建示范单位代表等出席活动

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号