当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委到国家民委汇报工作

发布时间:2020-09-21 16:59     来源:办公室   作者:韦雪妍


9月15-17日,南宁市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长(兼)苏志刚率汇报团到国家民委政法司、民族团结杂志社、民族画报社专题汇报南宁市深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作情况及组织开展“铸牢中华民族共同体意识与南宁中华中路社区实践”研讨活动的筹备情况。国家民委政法司司长宋全、民族画报社社长张慧星、民族团结杂志社社长张庆安分别会见了汇报团,并听取了专题汇报。

苏志刚汇报了南宁市以2019年再次被国家民委列为深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点城市为新的契机,在原有工作的基础上,不断深化提升少数民族流动人口服务管理水平,推进民族事务治理体系和治理能力现代化工作的主要做法和成效,存在的困难和意见建议。并汇报了为总结交流中华中路社区铸牢中华民族共同体意识社区实践的经验,为全国民族事务基层治理形成南宁模板和南宁经验,南宁市委与民族团结杂志社、自治区民宗委、广西民族大学铸牢中华民族共同体意识研究基地将于2020年10月下旬联合开展“铸牢中华民族共同体意识与南宁中华中路社区实践”研讨活动的筹备情况,并请国家民委在民族工作以及研讨活动上继续给予南宁更多的指导、关心和支持。

宋全就南宁市在深化铸牢中华民族共同体意识,提升基层民族事务社会治理方面取得的成效给予了充分肯定,特别是铸牢中华民族共同体意识在中华中路社区基层实践工作经验值得总结,值得推广。对南宁市开展“铸牢中华民族共同体意识与南宁市中华中路社区实践”研讨活动也给予支持,届时安排政法司有关同志参加研讨活动。

民族画报、民族团结杂志社也表示大力支持研讨活动,届时将安排记者到南宁市参加研讨活动,并在国家民委所属媒体平台进行宣传报道。

国家民委政法司、民族画报、民族团结杂志社有关同志,南宁市民宗委政法科负责人参加了上述活动。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号