当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委到防城港市、百色市、崇左市学习考察少数民族特色村寨及民贸民品工作

发布时间:2020-09-16 15:28     来源:经社科   作者:颜庆平



9月8日-9月11日,南宁市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长(兼)苏志刚一行到防城港市、百色市、崇左市学习考察少数民族特色村寨及民贸民品工作。

在防城港市,考察组实地参观了港口区民族村寨簕山村及东兴市江平镇巫山村少数民族特色村寨的培育和建设工作。在百色市考察组实地参观了德保县城关镇那温村、旧州以及民品企业广西靖西鑫晟茧丝绸科技有限公司。在崇左市,考察组实地参观了江州区新和镇卜花村和民品企业广西君宝颜食品有限公司。

考察组一行分别与防城港市、百色市、崇左市民宗委进行座谈交流,详细了解兄弟市有关少数民族特色村寨和民贸民品等方面的工作经验做法三市依托少数民族特色村寨,培育特色产业、发展特色旅游,弘扬少数民族文化、改善群众生产生活条件、巩固民族团结等方面取得的成效给予高度评价,并对三市民贸民品企业通过产品升级、新产品研发,不断优化产品结构、提升产品附加价值、延伸产业链,提升品牌效益的做法给予高度肯定。

考察组成员一致认为,通过此次考察学习,开拓了视野更新了理念、增进了友谊、共享了经验,有利于对标找差、取长补短、共同进步。

防城港市民宗委、百色市民宗委、崇左市民宗委主要领导分管领导陪同考察。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号