当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市开展2020年宗教界扶贫济困慈善活动

发布时间:2020-09-16 15:22     来源:宗教科   作者:刘雪萍


贯彻新时代党的宗教工作基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教界人士和信教群众积极作用,2020年9月11日,南宁市在隆安县南圩镇多林村开展了2020年宗教界扶贫济困慈善活动由南宁市宗教界向隆安县南圩镇多林村捐赠了一批太阳能路灯。活动由隆安县民宗局局长苏荣书主持,南宁市民宗委副主任、二级调研员甘强忠出席并讲话。南宁市各宗教团体教职人员和信教群众、南圩镇多林村村民代表等参加了活动。

此次活动以“四教同行 助力扶贫”为主题,在南宁市民宗委的牵头下,南宁市佛教协会天主教爱国会基督教两会伊斯兰教协会等宗教团体以实际行动践行宗教界济世利人、扶危助困的精神,踊跃参与活动,不仅从团体有限的公共经费中安排捐款,还发动信教群众捐善款。短短几天时间,全市宗教界就累计募集到捐款额近8万元,钱虽不多,但代表的是南宁市宗教界人士的爱心,是宗教界人士坚决拥护党的领导、助力脱贫的决心。

近年来,南宁市以支持各宗教团体开展慈善活动为切入点,引导宗教界发扬济世利人、扶危助困的优良传统,持续开展形式多样的慈善活动,产生了良好的社会影响,受到社会各界好评,助推我市与全国同步建成小康社会发展大局,为奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利贡献了宗教界的力量。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号