当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市举办2020 年市直机关“民族团结”健身运动会

发布时间:2020-09-01 16:37     来源:经济社会发展科   作者:颜庆平、农东


8月29日,“强首府·爱南宁”2020年南宁市直机关“民族团结”健身运动会在南宁市李宁体育园成功举办,市直机关68个单位的1500多名职工参加角逐,共同体验民族传统体育竞技活动的魅力。

  本次运动会由中共南宁市直属机关工作委员会、南宁市民族宗教事务委员会主办,南宁市直属机关工会工作委员会、南宁市直机关文化与体育联合会承办,当天,市直机关68个单位的1500多名职工参加角逐,共同体验民族传统体育竞技活动的魅力。

此次运动会分为预赛和决赛项目,预赛项目包括壮乡竹棒球、时代巨轮、龟兔赛跑、螃蟹过河、我型我秀、众星捧月等,决赛项目包括壮乡板鞋、抛绣球、乾坤大挪移、趣味汉诺塔、车轮滚滚等,项目设置突出“团队”精神,集协作性、竞争性于一体。比赛中,各支参赛队伍团结一心、奋勇向前,在欢声笑语中尽情享受运动的乐趣。

  市直机关“民族团结”健身运动会已连续举办9年,参加干部职工累计超过14000余人次。“民族团结”健身运动会在活动中融入了党的民族政策与广西传统文化,在市直机关中营造“人人争做民族团结模范,处处盛开民族团结之花”的良好氛围,进一步巩固和发展了“文明、和谐、平等、团结、互助”的民族关系,奋力推进民族团结进步模范区建设,为首府南宁创建文明城市增光添彩。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号