当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委调研非公企业以及少数民族发展资金使用情况

发布时间:2020-07-20 19:46     来源:经济社会发展科   作者:颜庆平

 


 

 2020年7月17日,南宁市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长(兼)苏志刚等一行5到南宁市经济开发区、广西—东盟经济开发区、武鸣区调研非公企业和少数民族发展资金使用情况工并走访非公人士代表

 苏志刚一行首先调研非公企业、“十三五”期间我市民品定点生产企业南宁市经济开发区广西维威制药有限公司通过座谈和实地走访,详细了解企业复工复产及企业生产运行状况;进行民品优惠政策的宣传,并民品优惠政策以及民品专项资金扶持项目申报工作展开探讨。调研组对广西维威制药有限公司在疫情期间有序开展复工复产、上半年经济效益稳步增长以及扎实开展民族团结进步创建活动表示肯定,并指出支持民族特需商品定点生产企业的发展,是落实党和国家民族政策的一项重要举措,希望企业继续用好用活民品优惠政策,做好产品的创新和研发,不断增强企业的综合竞争力。广西维威制药有限公司负责人对我委长期关心和支持该公司企业发展表示感谢,同时,对我市营商环境表示满意。

之后,苏志刚一行到广西—东盟经济开发区走访南宁市非公人士代表十三五期间我市民品定点生产企业广西伊利冷冻食品有限公司负责人听取对民品生产发展工作的意见和建议,并对民品优惠政策进行宣传。该公司是伊利集团的子公司,调研组还就如何将蒙壮两地企业文化有机结合以及开展民族团结进步创建工作交换了意见。该负责人对我委主动上门宣传政策、服务企业表示感谢,表示会在今后工作考虑结合本地文化开展相关产品的研发,并对我市营商环境满意。

苏志刚一行还到武鸣区城厢镇平等村调研敢檀屯至串钱乡道少数民族发展资金项目的实施情况并查看项目台账。该村党支部书记潘庆标是全国、自治区民族团结进步模范个人,调研组希望潘庆标继续发挥“领头羊”的作用,继续发展壮大村集体经济,将脱贫攻坚工作与乡村振兴工作有效衔接,持续开展民族团结进步创建工作,帮助少数民族群众拓宽增收渠道,进一步增强各族群众的获得感和幸福感。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号