当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委助力民贸民品企业复工复产

发布时间:2020-07-20 19:45     来源:经济社会发展科   作者:颜庆平

 


 “十三五”时期,南宁市共有86家企业被认定为民贸民品企业,其中民贸企业和民品企业各43家。今年以来,南宁市民宗委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,主动作为,扎实做好 “六保”“六稳”工作,切实抓好民贸民品优惠政策工作的落实,积极服务企业,想方设法帮助企业解难题,助推区域内实体经济持续健康发展,促进少数民族和民族地区经济社会发展。

一是着力做好政策宣传。南宁市民宗委认真贯彻落实好《国家民委办公厅关于落实“十三五”期间民族贸易和民族特需商品定点生产企业贷款贴息政策的通知》精神,把加强民贸民品生产优惠政策的宣传作为落实党的民族政策的一项重要内容来抓,积极拓宽政策宣传的渠道,变化宣传方式,通过走访、发放我委编印的《民族贸易和民族特需商品生产政策文件汇编》和以电话、微信、QQ等形式解答相关政策咨询,帮助企业及时了解和尽快享受国家民贸民品相关贴息政策,使民品企业优惠政策真正发挥作用。

二是着力提升企业幸福感。按照属地管理原则,配合相关部门指导企业做好复工复产工作,及时了解企业在复工复产遇到的难题,及时协调相关部门为企业解决实际问题。今年以来,先后到皇氏集团华南乳品有限公司、恒拓集团广西圣康制药有限公司等11家企业了解疫情防控、复工复产以及政策落实情况以及进行贷款办理流程等知识宣传,帮助企业协调解决实际困难

三是着力提升企业获得感。疫情期间,对需要办理贷款贴息的企业做好登记 ,提供“一站式”服务,主动上门送政策、办理贴息审核等,使企业不出门便可以完成民贸民品优惠利率贷款的审核工作。对来访办理贷款贴息企业,能做到即来即办,节省了企业工作成本。今年一季度,全市共为27家民贸民品企业申请贷款贴息提供服务,贷款金额合计11.13717亿元,获得贷款贴息金额843.209万元。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号