当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委到横县、西乡塘区调研民族工作项目资金使用管理情况

发布时间:2020-07-16 16:36     来源:经济社会发展科   作者:颜庆平

 


2020年7月9日—7月10日,南宁市民宗委市纪委监委派驻统战部纪检组联合到横县、西乡塘区调研民族工作项目资金使用管理情况。

7月9日上午,调研组到双定镇广西金陵农牧集团有限公司调研西乡塘区民宗局2019年市本级少数民族发展资金产业项目实施情况。调研组实地了解项目进展情况,听取双定镇人民政府项目负责人介绍西乡塘区委统战部、双定镇人民政府与金陵集团合作发展村级集体经济产业项目情况,并听取金陵集团发展情况汇报,查看项目相关台账调研组对该项目通过与龙头企业合作,带动村级集体经济发展的式表示肯定,并建议西乡塘区委统战部加强与双定镇人民政府以及企业间的沟通,共同做好项目监管以及台账档案整理工作,助力村级集体经济发展,带动周边群众增收致富。

当天下午,调研组到横县调研2018-2020年少数民族发展资金使用情况。在石塘镇石塘社区,调研组实地查看2019年元肚经联社鱼九部至旧马路路段道路硬化项目实施 “县、乡、村三公开” 情况,与田间务农群众交谈了解项目实施以及生产生活情况,并查看了项目相关台账。在莲塘镇调研组实地调研2018年佛子村路灯项目2020年新张村委二站至大埔道路硬化项目实施以及“县、乡、村三公开”情况并查阅相关台账。调研组对横县在项目实施中能充分调动群众积极参与表示肯定,建议横县民宗局加强做好“县、乡、村三公开”情况和台账的管理归档工作让更多群众感受到各级政府对少数民族群众的关怀。

7月10日上午调研组在横县民族中学调研2019少数民族教育专项补助资金使用情况,并查看相关台账。调研组对该校扎实开展学校民族团结教育和民族文化教育传承工作表示肯定,建议该校立足实际,挖掘本土文化,培育富有本土特色的民族教育品牌理念。

    西乡塘区常委、统战部部长林拓、双定镇党委书记谭哲及双定镇政府横县民宗局等有关负责人陪同调研。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号