当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市组织开展形式多样的宗教政策法规学习月活动

发布时间:2020-07-10 16:03     来源:宗教科   作者:谢国亮

 




 

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实全国、全区宗教工作会议精神,进一步提高全市宗教工作干部队伍做好宗教工作的水平,提高宗教界人士和信教群众尊法、学法、守法、用法的意识。根据自治区民宗委的统一部署,2020年6月,南宁市民宗委在全市组织开展形式多样的宗教政策法规学习月活动。

在市级层面,一是编印了1万册宗教政策法规选编发放给各县(区、开发区)、各市级宗教团体和市直相关部门,用于组织宗教工作网络干部和宗教界人士开展学习。二是安排1.8万元资金支持4个市级宗教团体开展系列学习宣传活动,做到宗教活动场所全覆盖。三是通过线上线下的方式组织开展宣讲活动。组织各县(区、开发区)和各市级宗教团体观看《广西壮族自治区宗教事务办法》宣讲视频。6月23日,市民宗委副主任甘强忠到市伊斯兰教协会进行宗教政策法规宣讲。6月30日,邀请自治区民宗委宗教二处领导到市基督教两会进行学习辅导。四是召开一次市级宗教团体学习座谈会。通过学习交流促进宗教政策法规学习月活动深入开展。

在县(区)层面,各县区、开发区一是通过政策法规上墙悬挂宣传横幅、摆放宣传台、设置宣传展板、发放宣传手册现场提供政策法规咨询等方式,深入宣传宗教政策法规。充分利用广播、电视、报纸、杂志、网络、微信等各类媒体,广泛宣传宗教政策法规。三是积极组织知识竞赛、演讲会、专题宣讲等群众喜闻乐见的宣传活动,营造学习宣传的浓厚氛围。据不完全统计,活动月期间各县区、开发区共实施宗教政策法规上墙690块、悬挂宣传横幅1285条、摆放宣传台502张、设置宣传展板380块、发放宣传手册(宣传单)71320册(份),现场提供政策法规咨询627次。组织开展知识竞赛活动19次,参加人数达6.5万人次。组织演讲会、专题宣讲等406次,参加人数达6460多人次。组织举办专题培训班71期,培训人数2470多人。通过LED电子显示屏流动播放宣传标语9000多条。组织开展专题文艺活动演出5场。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号