当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委两个定点帮扶村齐“摘帽”

发布时间:2020-03-26 08:34     来源:经济社会发展科   作者:颜庆平

 


 

近日,广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室印发了《关于反馈2019年建档立卡贫困人口贫困村脱贫摘帽实地核验结果的通知(桂扶领办发202012号),我委两个定点帮扶点上林县澄泰乡高顶村镇圩瑶族乡排红村如期完成了脱贫摘帽工作。

在开展脱贫攻坚工作中,南宁市民宗委认真落实中央、自治区和南宁市委市政府的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫方略,大力开展定点扶贫工作,坚持把驻点扶贫和美丽乡村建设工作统筹推进。通过指导驻村第一书记制定科学的脱贫规划,积极开展到村指导和结对帮扶工作,确保帮扶村各项工作“扶到点上、扶到根上、扶到人头”。

结合帮扶村村情特点,指导帮扶村大力发展柑橘蔬菜、牛羊养殖、生态鸡养殖等特色产业,解决贫困户收入来源问题,切实为农户增收创效。积极推进帮扶村基础设施建设,落实帮扶资金311万元解决人饮工程、道路硬化、文化长廊建设、村容村貌改善、校园文化建设等,为帮扶村脱贫摘帽打下良好基础有效推动了帮扶村的精准脱贫工作。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。南宁市民宗委将深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及自治区决战脱贫攻坚大会和我市决战脱贫攻坚工作系列会议精神,把思想和行动统一到中央、自治区、市党委和政府的部署上来,将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求,强化措施抓落实,着力巩固脱贫成果,做好产业发展指导,防止返贫和新增致贫,确保在全面建成小康社会上不落一户、不落一人,确保脱贫目标如期实现。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号