当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民族之家扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 17:47     来源:政法科   作者:颜庆平

自广西启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,为全力做好疫情防控工作,南宁市民宗委印发倡议书号召民宗系统积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。南宁市少数民族流动人员服务中心下设的20个民族之家,积极响应号召,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,把积极投身疫情防控工作作为推进社区治理能力现代化的具体行动。按照上级工作部署,精心组织、周密部署,继续围绕“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的疫情防控要求,层层落实疫情防控责任,完善工作机制,密切做好监控,防止疫情蔓延,确保各项工作措施落细落实。

一是强化组织,加强宣传。结合社区自身实际,通过发放《致广大市民朋友的一封信》;在社区各族居民、单位、企业群内发布防控信息;在电子LED滚动屏和远程教育屏滚动宣传防疫防控知识;通过防疫宣传车循环广播安全健康知识,悬挂宣传横幅、张贴公告宣传单、海报等方式将防疫防控等宣传知识入街、入楼、入户。中华中路社区还针对社区西北少数民族群众不熟练掌握国家通用语言文字等情况,专程到维吾尔族经商摊点加强指导,同时把宣传资料交到他们手中,逐句说明预防新型冠状病毒的预防和疫情的重要性,使各族群众积极响应国家的号召,做好自身防护工作。截止目前,20个民族之家发放《致广大市民朋友的一封信》共 27600 份;发布防控信息127条;滚动电子LED屏、远程教育屏滚动宣传防疫防控知45条/次;悬挂宣传横幅113条;张贴公告宣传单482张;张贴海报236张;制作宣传板报13 块;悬挂宣传横幅 113条。

二是重点摸排,加强管控。深入辖区内酒店、小区、营业餐饮店实行地毯式排查,摸清底数,确保疫情防控工作平稳有序开展。

三是宣传动员,做好保洁。各社区加强社区环境卫生清洁,小区、公共场所等重点区域死角垃圾清理和四害消杀工作。

下一步,各社区民族之家将继续做好人员摸排防控工作,加强舆情监控和舆论引导工作,做好维稳工作,确保社区和谐、稳定 。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号