当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市民宗委印发倡议书号召民宗系统积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战

发布时间:2020-01-31 07:53     来源:宗教科   作者:温惠

 

          129日,南宁市民宗委印发倡议书,号召全市各民族团结先进单位(集体)、个人及各示范点,各宗教团体、各宗教活动场所及各民间信仰活动场所积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。
    倡议书结合民族宗教领域实际,提出四方面的倡议:
    一是在疫情防控中守初心,担使命。把积极投身疫情防控工作作为树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动,履行职责使命,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。  
    二是坚定必胜信心,带头筑牢防线。带头贯彻执行疫情防控的各项规定,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,服从各种安排,相信科学,暂停举办一切集体活动,做好宗教活动场所、民间信仰活动场所的防疫工作,同舟共济筑牢健康防线。  
    三是做好舆论引导,维护和谐稳定。积极做好宣传引导和释疑解惑工作,争当防疫宣传引导志愿者,引导信教群众崇尚科学,正言正行,不道听途说,不以讹传讹,不传播、不扩散非官方疫情消息,不哄抬物价、不哄抢商品,传播正能量,众志成城维护和谐稳定。

  四是发挥积极作用,履行社会责任。大力弘扬乐善好施、扶危济困的优良传统,为疫情防控爱心捐赠,为早日打赢疫情防控阻击战贡献民族宗教界的力量。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号