当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市推动反邪教宣传活动深入校园

发布时间:2019-11-14 09:46     来源:办公室、南宁新闻网   作者:韦雪妍


 

为推进国家安全与反邪教宣传进学校,切实提高教师、学生群体的国家安全与反邪教知识知晓率。今年以来,南宁市紧密结合青少年学生思想品德教育,深入校园开展“校园拒绝邪教”主题活动,组织广大师生在校园和课堂开展丰富多彩的警示教育活动。 
  马山县通过悬挂横幅,发放致学生家长一封信,开展“反对邪教崇尚科学”主题班会、国旗下讲话等活动,向广大学生宣传反邪教知识和反邪教警示教育案例,教育和引导广大青少年自觉抵御邪教的渗透,防范邪教的侵害,做到不听、不看、不信、不传。 同时,将反邪教教育与课外活动、社会实践结合起来,开展法制图片展、法律知识竞赛、法律演讲辩论会等活动,扩大反邪教知识和反邪教警示教育宣传面。

良庆区在南宁市第四十四中学举行“自觉抵制邪教创建文明校园”千名师生签名活动,良庆公安分局公安干警来到校园,向学生们宣讲反邪防邪法律知识,师生代表进行反邪教宣誓。 下一步,良庆区将在辖区内所有学校全面开展“自觉抵制邪教创建文明校园”活动,为青少年健康成长营造安全稳定的环境。

    兴宁区政法委在广西南宁医药技师学院开展国家安全与反邪教宣传活动。该校700多 名师生现场聆听了国家安全与反邪教宣传讲座,并参加反对邪教宣誓和现场签名等活动。 在国家安全与反邪教宣传讲座上,讲师通过图文、视频、漫画等生动素材向师生们深入浅出地讲解国家安全与反邪教的有关内容,提高了师生们维护国家安全、抵制邪教、加强自我保护的意识。 在广西体育高等专科学校,2000余名师生聆听了一堂国家安全与反邪教警示教育课,授课老师用真实事例教育学生要树立科学思想,对邪教歪理邪说做到不听、不看、不信、不传,坚决抵制邪教,检举邪教违法行为。课后,全校师生集体签名表达抵制邪教的决心。
  江南区委政法委、共青团江南区委员会和江南公安分局共同派出的宣传组来到城区惠民学校,开展以“拒绝邪教侵害 营造美好校园”为主题的宣传教育活动,旨在通过“小手拉大手”的方式,将反邪教宣传教育由学校传递到家庭、延伸到社会,使学校、家庭、社会力量共同参与到反邪教工作中。在惠民学校,江南公安分局的工作人员向师生介绍了邪教的类别,通过讲解典型案例、发放宣传资料、现场知识问答、悬挂主题鲜明宣传标语等方式,详细介绍了邪教的危害性,让学校师生深入了解邪教组织对社会、家庭、个人的危害,教导青少年学生要做一名合格的“反邪小卫士”,时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学,自觉遵守国家法律和政策。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号