当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

中国民族报 到中华中路社区采访民族团结进步创建工作

发布时间:2019-11-11 11:26     来源:办公室、西乡塘区民宗局   作者:韦雪妍、西乡塘区民宗局


 

为了进一步挖掘中华中路社区民族团结进步创建工作经验和中华中路社区书记谢华娟事迹,11月7日至8日,国家民委委派中国民族报到南宁市西乡塘区衡阳街道办事处中华中路社区“民族之家”采访。

记者先后采访了谢华娟和新疆少数民族流动群众维吾尔族买吐送·玉送, 参观了买吐送·玉送经营的门店和住所。谢华娟介绍社区在民族团结进步创建工作中落实的便民惠民措施,通过为少数民族流动群众提供社会保障、劳动就业、就医、生活保障、房屋租住、双语培训学习、娱乐活动等亲情化的优质服务,让少数民族流动群众,特别是西北来的少数民族流动群众“进得来,留得住,过得好”。买吐送·玉送表示在上级领导和西乡塘区党委、政府以及街道、社区的关怀帮助下,少数民族流动群众很快融入民族大家庭,感受来自党和政府的关怀与温暖。

中国民族报记者与自治区、南宁市民委领导和城区领导座谈,就西乡塘区深入持久开展民族团结进步创建活动、中华中路社区民族团结进步创建工作经验及谢华娟的事迹展开讨论。与会人员表示中华中路社区和谢华娟是民族团结进步创建的一个成功典型,从谢华娟身上看到两种精神,一是民族团结精神的代表;二是南宁精神的代表。今后要把精神发扬好,把典型辐射好;要把中华中路社区民族团结进步创建活动的主线与内容梳理好,铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作的主线,开展好民族团结进步创建工作、城市民族工作,让各民族更好地共居共学共事共乐,更好地交往交流交融。

自治区民宗委监督检查处副处长韦尚雄,市民宗委党组书记、主任,市委统战部副部长(兼)苏志刚,市民宗委党组成员、副主任黄露,西乡塘区委常委、统战部部长林拓等有关同志参加了采访活动。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号